website page counter যা আছে প্রাথমিকের নতুন পরিপত্রে - শিক্ষাবার্তা ডট কম

শুক্রবার, ১৩ই ডিসেম্বর, ২০১৯ ইং, ২৮শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৬ বঙ্গাব্দ

যা আছে প্রাথমিকের নতুন পরিপত্রে

অনলাইন ডেস্ক :

সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়গুলো দৃষ্টিনন্দন করার জন্য ভবনে রং ব্যবহারে পরিপত্র জারি করেছে প্রাথমিক শিক্ষা অধিদপ্তর। এতে বলা হয়েছে, সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের ভবনে বং ব্যবহারের জন্য সুনির্দিষ্ট নির্দেশনা থাকা সত্বেও সারাদেশের কোন কোন সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের ভবনে ইচ্ছেমাফিক অন্য রং ব্যবহার করা হচ্ছে মর্মে পরিলক্ষিত হচ্ছে। এতে সারাদেশের প্রাথমিক বিদ্যালয়সমূহের দৃষ্টিনন্দন করার ক্ষেত্রে সমরূপতা ব্যাহত হচ্ছে এবং সরকারি অর্থের অপচয় হচ্ছে।

এতে আরো বলা হয়, সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের ভবনের সৌন্দর্য বৃদ্ধি এবং শিক্ষার্থীদের নিকট আকর্ষণীয় করার লক্ষ্যে ভবনের বাহির এবং ভিতরে কালার চার্ট অনুযায়ী রংকরণের জন্য এলজিইডি কর্তৃক ‘সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের রং এর নির্দেশিকা’ প্রণয়ন হয়েছে।

এমতাবস্থায়, সারাদেশের সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে ভবন নির্মাণ আথবা মেরামত/সংস্কার কাছে উল্লেখিত নির্দেশিকা অনুসরণপূর্বক রংকরণের জন্য নির্দেশ দেওয়া হলো।

এই বিভাগের আরও খবরঃ